2012年3月27日 星期二

Google Music帶著走 - Melodies

Melodies是由ilegendsoft (iTunes上的Connect Technolody Co., Ltd) 開發的Google Music播放器。Google Music一直有著一個不小的問題,雖然它可以在iPhone上透過HTML5執行,但不是每個iOS上的瀏覽器都能使用 (當然Safari是沒問題的) 。所幸,Google有釋出API供大家撰寫相關功能。


使用介面


第一次開始,當然需要輸入Google帳號。隨即就會自動匯入Google Music的資料庫。這邊看的到我Google Music中有10614首音樂。


介面基本上跟iPhone內建的音樂沒兩樣,只是使用了輕柔的木紋風格。你可以輕易的上手。


也有些可以透過Google Music的獨特設定。按照順序是音樂分類、按讚、購買歌曲、已下載歌曲、設定。其中按讚 (Thumbs up) 是Google Music中的歌曲喜好程度的設定,可以按讚或是按爛。Google Music中販賣的歌曲則可以在Purchased中找到。


播放介面也很好理解,多功列也可以直接控制,音樂的圖示也換成Melodies的了,鎖定畫面也可以直接控制播放。


離線播放


不過Google Music既然是雲端技術,那麼當然不可能讓iPhone邊放音樂邊連上網啊!光是電量的消耗就不知道有多麼驚人。所幸Melodies也了解這項問題,在播放清單右邊的箭頭點下去,可以叫出Enable Offline的功能,啟用後就可以離線聽音樂了。而已下載到手機的歌曲,在歌名左方會有個耳機的圖示提示喔!

使用心得

Melodies雖然是透過Google Music播放的軟體,但在介面上是有用心設計的,整體畫面看起來就是賞心悅目。價錢也十分合理。有在使用Google Music的朋友可以考慮看看Melodies喔!

推薦程度

1 則留言:

  1. Even though it’s possible to win cash, the principle purpose to gamble is to have enjoyable, challenge yourself by making logical decisions, and 메리트카지노 add an extra component of interest to sporting occasions. Most of the time, this course of only takes a few minutes, and you’ll be putting your bets in no time. If you’re not required to supply ID right here, may have to|you'll have to} present it when you money out your winnings.

    回覆刪除